Cколько можно ездить без номеров на новой машине?

Cколько можно ездить без номеров на новой машине?

Для начала разберемся с ответом на вопрос «сколько можно ездить без номеров на новой машине». Следуя правилам регистрации автомобилей и другого движущегося транспорта, собственникам транспортных средств или лицам, от их имени владеющим такими средствами, вменяется в обязанность зарегистрировать их на протяжении пяти суток после покупки. Если для получения номеров на новое автотранспортное средство требуется поездка в другой населенный пункт, необходимо получить в том городе, в котором приобретен автомобиль транзитные номера. За нарушения срока получения номеров предусмотрен административный штраф.

Сколько можно ездить по договору купли продажи?

Какой бы вид не имел договор купли-продажи автотранспортного средства (заверенный нотариусом или нет) – его юридическая сила от этого не меняется.

В любом случае новый владелец обязан зарегистрировать приобретенное по такому договору автотранспортное средство не позднее шестого дня с момента даты, указанной в договоре купли-продажи или на протяжении срока действия транзитного номера. Т.е. ситуация аналогична общему регламенту, который определяет сколько можно ездить без номеров на новой машине.

При нарушении установленного законодательством срока на водителя налагается взыскание, но только в том случае, когда он попытается двигаться на автомобиле своим ходом.

Сколько можно ездить на транзитных номерах?

Транзитные номера выдаются водителю автотранспортного средства на срок, не превышающий десять дней. Продлевать срок действия такого транзита можно в тех случаях, когда вам необходима длительная транспортировка к месту регистрации в другой населенный пункт и в пути следования срок действия таких транзитных знаков истек. В случае просроченного транзитного номера водителю грозит такой же штраф, какой налагается за управление незарегистрированным в установленном порядке автотранспортным средством.

Сколько можно ездить без страховки после покупки машины?

Согласно российскому законодательству владельцу автотранспортного средства предоставляется всего пять дней, в течение которых, после момента наступления права владения автотранспортным средством, он обязан застраховать собственную гражданскую ответственность (причем независимо от того, произошла ли официальная регистрация автотранспортного средства). После получения номеров они вписываются в заключенный договор гражданской ответственности.

Сколько можно ездить без техосмотра?

Без прохождения технического осмотра можно эксплуатировать автотранспортное средство после его регистрации в течение тридцати суток. Данный термин может быть продлен при возникновении одного из перечисленных в законодательстве непредвиденных обстоятельств (командировки, болезни и др.). В таких ситуациях этот срок можно продлить, но только если имеются для предъявления документы, которыми можно подтвердить указанные обстоятельства.

Сколько можно ездить на нерастаможенной машине?

На автотранспортном средстве, ввезенном из-за границы РФ и не прошедшем процедуру таможенной регистрации, по российской территории нельзя ездить ни при каких условиях. Из этого правила имеется исключение только для иностранных подданных, которые оформили на таможне в установленном порядке временный ввоз личного автотранспортного средства (и то, не более, нежели на срок в два месяца). При желании иностранного гражданина продать свой автомобиль в России, он обязательно должен его снять с учета на таможне.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. иван /

    без страховки нельзя ездить СОВСЕМ!!! забудьте про всякие 5 дней!

Ваше мнение на этот счет