Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Первые вопросы, касающиеся ухода за внешностью, возникают у многих девушек еще во время беременности. На них со всех сторон сыпется шквал советом о том, что можно делать, а что нельзя. В число категорических запретов попадают и все манипуляции с волосами: нельзя делать завивку, мелирование или колорирование, красится, да и просто стричь волосы.

Если после рождения ребенка постричься молодой маме уже разрешается, то вот запрет на все остальные процедуры снимать никто не спешит.
Давайте попробуем выяснить, откуда появились такие предубеждения и действительно можно ли при грудном вскармливании красить волосы.

Сказать, что запрет на окрашивание волос во время беременности и кормления грудью – это все безосновательные бабушкины сказки, нельзя. Ведь все современные краски, за исключением природных хны и басмы, состоят из неимоверного количества различных химических веществ. При попадании такой краски на кожу головы некоторые химические средства могут впитаться и попасть в кровоток матери и, соответственно, в грудное молоко. Никто не знает, как может детский организм отреагировать на такой компонент его основного питания. Вполне возможно, что у ребенка может даже возникнуть аллергия.

Но, если вы чувствуете, что у вас начинается депрессия, муж стал меньше обращать внимание, а подходить к зеркалу не хочется вовсе, то лучше все-таки выкроить для себя несколько часов и сходить в салон, чтобы сделать окрашивание волос. Профессиональные технологии позволяют избегать прямого контакта краски с кожей, поэтому риск попадания каких-либо химических веществ через кожу в организм матери сводится к нолю.
Но вот избежать вдыхания паров этих веществ, конечно, не удастся. Поэтому для минимального риска, лучше посещение салона запланировать на раннее утро так, чтобы вы были первой и желательно единственной клиенткой. После окрашивания волос, если позволяет время, лучше немного прогуляться по свежему воздуху. Если вы все же боитесь навредить своему малышу, то просто сцедите порцию молока, заменив текущее кормление детской смесью, прикормом или заранее сцеженным молочком.

Краситься дома все же не рекомендуется, ведь ваш ребенок будет непосредственно вдыхать все летучие вещества, содержащиеся в краске. Также окраска в домашних условиях не позволит избежать контакта красящего вещества с кожей головы.

Теперь вы знаете, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, и какие меры предосторожности лучше предпринять для сведения всех рисков к минимуму.

Но стоит учесть еще один нюанс: после родов при кормлении грудью у женщины очень сильно меняется гормональный фон, а это влияет и на волосы. У одних они становятся пышными и шелковистыми, у других ломкими и выпадают прядями, а у третьих не получается нормально окрасить волосы. Краска у кормящих женщин может просто не взяться или в итоге получиться не тот оттенок, который ожидали увидеть. Закрасить отросшие корни может и получится, а вот какой цвет при этом выйдет никому не известно.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет