Можно ли загореть через оконное стекло?

Можно ли загореть через оконное стекло?

Хочется на пляже в начале сезона поразить всех своим внешним видом и шоколадным оттенком кожи, и вы раздумываете, как можно загореть? Ответ только один — придется идти в солярий.

Некоторые задаются вопросом, можно ли загореть через оконное стекло. К сожалению, повалявшись на балконе, получить хоть какой загар абсолютно невозможно. Дело все в том, что за потемнение кожи отвечает особый пигмент – меланин. Он начинает вырабатываться, когда кожа человека попадает под действие ультрафиолета. С помощью усиленной выработки меланина кожа начинает, как бы, защищаться от облучения, препятствуя возникновению солнечных ожогов, и темнеет. Чем темнее цвет кожи, тем меньше вероятность получить этот самый ожог. Именно поэтому, исторически так сложилось, что на севере жители белокожие, а ближе к экватору — темнокожие.

Стоит заметить, что около 90% ультрафиолета, который вызывает выработку меланина, отсеивается еще в атмосфере. Но дошедший до поверхности земли ультрафиолет не способен пройти через обычное окно. Если не верите — проверьте, можно ли загореть через стекло, проведя несколько часов на балконе.

Но существует теоретическая возможность такого загара. Все-таки стекло не является идеальным фильтром и пропускает малую толику излучения. Но заметить какие-либо изменения в цвете кожи даже после лежания за стеклом в течение нескольких часов, вряд ли удастся.
Загореть можно только в том случае, если поставить кварцевые стекла. У них наименьший коэффициент преломления, а количество ультрафиолета, проникающего сквозь него, максимально.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет