Можно ли беременным красить ногти?

Можно ли беременным красить ногти?

Беременность, не смотря на возвышенность цели, — очень сложный эмоциональный период для каждой женщины. За эти девять месяцев представительницам прекрасного пола нужно полностью сменить образ жизни, который формировался долгие годы, и настроиться на новый пожизненный этап материнства.

«Усугубляющим» сложность эмоционального состояния фактором является и изменение физического состояния женщины, точнее — явные симптомы беременности. Сонливость, перемена настроения, набор веса и, конечно же, растущий живот, могут спровоцировать у женщины сильнейший эмоциональный стресс.

Именно поэтому, близким людям, которые окружают будущую мамочку, так важно постоянно напоминать ей о том, что она остается по-прежнему красивой и не препятствовать её естественным желаниям заниматься и следить за собой. И хотя многие считают, что красить ногти беременным категорически противопоказано, медицинского подтверждения этому нет.

Конечно, во время беременности в организме каждой женщины происходят заметные изменения, касается это и ногтевых пластин. У некоторых женщин в этот период ногти значительно уплотняются и начинают активно расти, другие — замечают, что ногтевые пластины, особенно на руках, теряют свою привлекательность и становятся ломкими. Но и первый, и второй варианты являются естественными во время беременности, так как индивидуальность организма предполагает собственное распределение питательных веществ и минералов.

Но оба случая состояния ногтей беременной не имеют противопоказаний, препятствующих процедуре маникюра и педикюра. Поэтому вопрос «Можно ли красить ногти беременным?» не имеет отрицательного ответа в любых ситуациях.

Единственной отличительной особенностью ухода за ногтями для беременных является подбор более щадящих средств. Приобретая лак или жидкость для его снятия, женщина, вынашивающая ребенка, должна обратить внимание на состав косметического средства. Лучше если в число составляющих элементов не будут входить формальдегиды, камфара и толуол, так как эти вещества способны проникать глубоко в организм и могут снизить иммунитет крохи.

Для снятия лака лучше покупать жидкость без ацетоновой основы с экстрактами лечебных трав, что позволит не вдыхать ядовитые испарения и уберечь ногти от ломкости. Проводить процедуры маникюра или педикюра беременной женщине лучше в хорошо проветриваемом помещении.

Ну а если задать вопрос «Можно ли красить ногти во время беременности?» профессиональным медикам, то ответ будет однозначно положительный. Ведь сама процедура маникюра и педикюра не только ни оказывает негативного влияния на организм мамы и ребеночка, но и несет массу положительных эмоций. В этот момент женщина полностью расслабляется, а эмоциональный баланс восстанавливается.

Возможно будут полезны статьи:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет