Можно ли забеременеть если не кончаться

Можно ли забеременеть если не кончаться

Даже самые продвинутые в вопросах интимных отношений люди, не всегда знают обо всех нюансах предохранения. Так, многие зрелые мужчины и молодые парни отказываются использовать различные контрацептивные средства, надеясь лишь на свою реакцию. Они считают, что прерванный в определенное время половой акт является отличным способом предохранения и гарантией, что беременность не наступит.

Стоит ли надеяться на 100% результат

Но как свидетельствует опыт многих пар, этот метод не всегда оправдывает себя. К сожалению, не все знают правильный ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть, если не кончаться. Большинство уверено, что отсутствие непосредственного семяизвержения в партнершу – это гарантия того, что ни один сперматозоид не попадет к яйцеклетке.

Но многие забывают о том, что во время акта, у мужчины также может выделяться смазка. А в ней, как известно, могут быть и сперматозоиды. Конечно, их количество невелико, но при хорошей фертильности девушки, для наступления беременности их окажется достаточно.

Кстати, примерно в каждой четвертой паре, предохраняющейся с помощью незаконченного полового акта, в итоге девушка оказывается в интересном положении. Те, кто годами практикует такой способ защиты без сбоев, любят рассуждать о том, что парень просто не смог сдержаться и вовремя прервать сношение. Но не все так просто.

Возможные причины неудач

Конечно, контролировать себя во время одного из самых приятных в жизни процессов, не так и просто. Постоянное напряжение не дает нормально расслабиться и получать удовольствие. Но многие достаточно удачно справляются с поставленной задачей и успевают достать свой орган из партнерши, прежде чем кончить.

Но иногда хорошей реакции недостаточно. Есть большая вероятность того, что сперматозоиды после предыдущего интимного контакта остались в мочевыводящих путях мужчины. При последующих интимных контактах для них не возникнет никаких помех для того, чтобы попасть в матку женщины. Кроме того, сперматозоиды могут содержаться и в обычной секреторной жидкости, которая выделяется у некоторых мужчин во время обычной близости. Поэтому вполне возможно забеременеть, если не кончаешь.

Если же пара на протяжении многих лет практикует именно неоконченный половой акт, как способ предохранения, то у них есть серьезный повод задуматься о том, все ли у них в порядке с репродуктивным здоровьем. Конечно, может это будет напрасной паникой, но нередки ситуации, в которых такие пары не могли забеременеть и при стандартном финале половой близости. Именно поэтому прерванные акты лучше применять лишь в тех случаях, когда вы не против появления малыша.

Эксперименты с сомнительным предохранением

Так можно предохраняться, если вы планируете рождение наследника чуть позже, но для вас не станет трагедией, если он будет зачат на несколько месяцев раньше. Если же вы категорически против детей в данный период своей жизни, тогда лучше подумать о более надежных средствах: это могут быть как гормональные, так и барьерные методы контрацепции. Иначе паре необходимо быть готовой к тому, что девушке придется прерывать беременность или все же рожать кроху. Кстати, оргазм женщины никак не влияет на ее фертильность. Некоторые говорят, что сокращения матки помогают сперматозоидам прокладывать верный путь к яйцеклетке, но девушки вполне удачно беременеют, даже если не кончают.

Еще одним недостатком такого предохранения является то, что заразиться болезнями, которые могут передаваться во время полового акта, вполне вероятно. То есть со случайными или ненадежными партнерами так предохраняться не стоит. Кроме того, не стоит забывать и о том, что на здоровье мужчины постоянный контроль семяизвержения влияет не наилучшим образом. Нервные расстройства, простатит и даже нарушения потенции являются частыми спутниками этого метода предохранения. Конечно, как альтернативный метод в безопасные (далекие от овуляции) дни изредка можно его практиковать, но при этом не стоит забывать, что вероятность незапланированной беременности все же будет.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

3 мнения

  1. я /

    тоже считаю, что это всё фигня на постном масле. не хочешь забеременеть — одень презерватив или выпей таблетку. можно и то, и другое сразу…))

  2. Лейла /

    Так можно предохраняться только с мужем. А то очень просто нацеплять кучу гадостей.

Ваше мнение на этот счет